In memoriam. Amigo Eduard - Ben Andrés, Luis (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
No resulta nada fácil explicar, a aquellos que no llegaron a conocerlo, quien era Eduard Delgado. No era un hombre común, si es que tales existen, ni su talento y su capacidad de trabajo se encuentran a menudo por esos mundos de Dios. Si hubiera de destacarse algo en Eduard no sería su talla intelectual, enorme, ni su habilidad para crear conceptos, magistral, o su perspicacia para adivinar el futuro, un serviola vigilante donde los demás sólo entreveíamos nieblas. Lo que definía a Eduard Delgado era la palabra, su talento en su uso, el poder para pasar de una lengua a otra y en todas ellas expresarse con brillantez. Palabras clave: nieblas, serviola vigilante entreveíamos, entreveíamos nieblas, definía, Eduard. In memoriam. Friend Edward Abstract: It is not easy at all to explain, to those who did not get to know him, who Eduard Delgado was. He was not an ordinary man, if such exist, nor is his talent and ability to work often found in those worlds of God. If something in Eduard had to stand out, it would not be his enormous intellectual stature, nor his ability to create concepts, masterful, or his insight to divine the future, a vigilant amberjack where the rest of us only glimpsed mists. What defined Eduard Delgado was the word, his talent in its use, the power to pass from one language to another and in all of them express himself brilliantly. Keywords: mists, amberjack watchful we glimpsed, we glimpsed mists, defined, Eduard. Artículo recibido: 13/04/2004. Aceptado: 19/07/2004