Editorial - Periférica, Revista (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Como un diciembre más, la revista vuelve a estar en sus manos después de un trabajo muy arduo para seleccionar temas y experiencias que puedan aportar algo en este nuestro territorio común de la cultura. Ya lo anunciábamos también en aquel primer número: nuestra apuesta iba a ser la de una revista con una estructura fija en la que en cada número contáramos con un bloque de reflexiones amplias y de mirada larga (los llamados TEMAS), un segundo apartado más pegado al quehacer diario de los que trabajamos en/con la cultura (EXPERIENCIAS) y un gran bloque de información útil sobre libros, revistas, webs o asociaciones (RESEÑAS). Esta estructura nos ha permitido que la revista tenga un formato diferenciado y cómodo para que las ideas fluyan blanco sobre negro. Editorial Abstract:What a December more, the magazine is back in your hands after a very hard work to select topics and experiences that can contribute something in this our common territory of culture. We already announced it in that first issue: our bet was going to be that of a magazine with a fixed structure in which in each issue we would have a block of broad and long-term reflections (the so-called THEMES), a second section more attached to the daily work of those of us who work in/with culture (EXPERIENCES) and a large block of useful information on books, magazines, websites or associations (REVIEWS). This structure has allowed us to give the magazine a differentiated and comfortable format so that ideas flow white on black. Artículo recibido: 03/07/2001. Aceptado: 18/07/2001