Por unas políticas culturales performativas. Más promesas y menos obras... - Miralles, Eduard (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Puestos a empezar, hagámoslo por el principio. Más a la americana, el Webster’s (Webster’s Encyclopedic Unabridged Dictionary), adscribe dicho adjetivo al territorio de la lógica y de la filosofía, asociándolo a una expresión o obtenido que ocasiona una actuación por el propio hecho de ser pronunciada, como sucede con la expresión "yo prometo", que ejecuta el acto de prometer en sí mismo. Palabras clave: politicas culturales, políticas públicas, territorio, organizaciones, publico cultura. For performative cultural policies. More promises and less works... Abstract: To begin, let’s do it from the beginning. More to the American, Webster’s (Webster’s Encyclopedic Unabridged Dictionary), ascribes said adjective to the territory of logic and philosophy, associating it with an expression or obtained that causes an action by the very fact of being pronounced, as happens with the expression "I promise", which performs the act of promising itself. Keywords: cultural policies, public policies, territory, organizations, public culture. Artículo recibido: 17/05/2001. Aceptado: 01/06/2001