Los Otros. Dedicado a quienes nos evidencian la realidad - Hernández Montesinos, David (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La petición fue bien precisa: escribir sobre gestión cultural en primera persona, desde la experiencia vivida. Recién salíamos de la dictadura, algunos éramos muy jóvenes, pero por las peculiaridades del momento y por una especial sensibilidad ante lo que estaba ocurriendo, sin olvidar las influencias y contagios familiares, confluíamos con otros más experimentados y de los que bebimos todo ese caudal que habló de democratización de la cultura y de democracia cultural. No me paraba a analizar con otra mirada que no fuera la de la absorción de realidades, impactantes para mí. Palabras clave: años, animacion sociocultural, profesionales, personas, social. The others. Dedicated to those who show us reality Abstract: The request was very precise: to write about cultural management in the first person, from lived experience. We had just come out of the dictatorship, some of us were very young, but due to the peculiarities of the moment and due to a special sensitivity to what was happening, without forgetting family influences and contagions, we converged with others who were more experienced and from whom we drank all that flow that He spoke of the democratization of culture and cultural democracy. I did not stop to analyze with another look that was not that of the absorption of realities, shocking for me. Keywords: years, sociocultural animation, professionals, people, social. Artículo recibido: 14/09/2001. Aceptado: 25/09/2001