FronteraSur. Un proyecto colectivo al filo del milenio - Luque, Alejandro (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Quince años después de su celebración, aún se recuerda en Cádiz un encuentro interdisciplinar que, bajo el sencillo rubro Expresión, abordó en sendas ediciones de 1984 y 1986 el ámbito de las vanguardias musicales y plásticas. Las compañías de teatro desaparecieron en su práctica totalidad. Los amantes del audiovisual perdían el tren de las nuevas tecnologías y asumían la impotencia económica para dar viabilidad a sus ideas. La Universidad y las escuelas de artes y oficios, pese a sus esfuerzos, se mostraron insuficientes para prestar a sus alumnos una formación avanzada. Palabras clave: jóvenes, creación, artistas, programa, encuentro. Abstract: Fifteen years after its celebration, an interdisciplinary meeting is still remembered in Cádiz that, under the single heading Expression, addressed in two editions of 1984 and 1986 the field of musical and plastic avant-garde. The theater companies disappeared almost entirely. Audiovisual lovers missed the train of new technologies and assumed economic impotence to make their ideas viable. The University and the schools of arts and crafts, despite their efforts, proved insufficient to provide their students with advanced training. Keywords: young people, creation, artists, program, meeting. Artículo recibido: 05/09/2001. Aceptado: 17/10/2001