Consejos de cultura en las comunidades autónomas - Etxebarria Etxeita, Mikel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2011)
En España, los gobiernos autonómicos, una vez asumidas las competencias en Cultura, comenzaron a crear las estructuras administrativas correspondientes para su gestión. En el campo de las políticas culturales, la participación de la ciudadanía es, junto con el fomento de la creación, uno de los retos másimportantes en la actualidad. Palabras clave: acción cultural, administración cultural, geslión cullurol, organización cultural. Culture councils in the autonomous communities Abstract: In Spain, the autonomous governments, once they had assumed responsibilities in Culture, began to create the corresponding administrative structures for its management. In the field of cultural policies, citizen participation is, along with promoting creation, one of the most important challenges today. Keywords: cultural action, cultural administration, cullurol management, cultural organization. Artículo recibido: 23/07/2010. Aceptado: 03/09/2010