Editorial - Periférica, Revista (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Dicen los que más saben de esto que, a veces, las tradiciones supuestamente más arraigadas de un pueblo o colectivo surgen por iniciativa de unos pocos -no muchos- y con menos tiempo de antigüedad del que se piensa. Desde hace ya tres diciembres (brindamos por los presentes y por nuestros más queridos ausentes) PERIFéRICA acude a esta tradicional -aunque corta en el tiempo- cita con nuestros lectores que, afortunadamente, cada vez son más y de lugares más distintos. Evidentemente nos satisface que sean más y, sobre todo, nos enorgullece que en pueblos, ciudades, territorios y países tan diferentes al nuestro la revista pueda ser leída con absoluta normalidad y compartiendo los mismos contextos. Editorial Abstract: Those who know the most about this say that, sometimes, the supposedly most deeply rooted traditions of a people or group arise at the initiative of a few -not many- and with less time than is thought. For three Decembers now (we toast to those present and to our dearest absentees) PERIFÉRICA has attended this traditional -although short in time- appointment with our readers who, fortunately, are more and more and from more different places. Obviously we are pleased that there are more and, above all, All in all, we are proud that in towns, cities, territories and countries so different from ours, the magazine can be read with absolute normality and sharing the same contexts. Artículo recibido: 11/07/2002. Aceptado: 30/09/2002