Se acabó la diversión. La cultura crea y sostiene ciudadanía - Puig, Toni (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Los municipios, como todo el sector administrativo, están inquietos en su gestión para la cultura. La hemos convertido -¡cómo no!-en un objeto más en el gran supermercado de las ciudades, de los deseos de poseer de la gente. Cultura no es sólo los cuadros, la música, el teatro... Es, especialmente, lo que dicen, lo que transmiten estos cuadros, este teatro, estas músicas: ideas propuestas rotundas de vida. ¿Para un público de artistas, de medios de comunicación. La cultura -con los negocios brillantes-era lo más. Los peluqueros alcanzaron el estatus de diseñadores, de artistas, de estilistas. Palabras clave: gestores, vida, artistas, ideas, red. The fun is over. Culture creates and sustains citizenship Abstract: The municipalities, like the entire administrative sector, are restless in their management for culture. We have turned it -of course!- into one more object in the great supermarket of the cities, of people’s desire to possess. Culture is not only the paintings, the music, the theater... It is, especially, what they say, what these paintings, this theater, these musics transmit: resounding proposed ideas of life. For an audience of artists, of the media. The culture -with the brilliant businesses- was the most. Hairdressers achieved the status of designers, artists, stylists. Keywords: managers, life, artists, ideas, network. Artículo recibido: 06/09/2002. Aceptado: 30/09/2002