Una revisión de las principales aportaciones. La gestión del intercambio en las artes - Cuadrado García, Manuel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La consideración de las artes como un conjunto de actividades susceptibles de intercambio a partir de su análisis desde una perspectiva económica, ha puesto de manifiesto la vinculación existente entre artes y mercado. La primera situación se confirma por el elevado porcentaje de entidades culturales de titularidad pública existentes que alcanzan, a modo de ejemplo, cifras superiores al 60% en el caso de los museos españoles y que recae en la administración central, las comunidades autónomas y los gobiernos locales Con todo y limitando el ámbito de nuestro estudio, constituyendo el objeto del mismo las entidades culturales oferentes de representaciones escénicas, actuaciones musicales y exhibiciones de artes visuales. Palabras clave: cultura, analisis, frente, sector artes, aplicación. A review of the main contributions. The management of exchange in the arts Abstract: The consideration of the arts as a set of activities that can be exchanged based on their analysis from an economic perspective has revealed the link between the arts and the market. The first situation is confirmed by the high percentage of existing publicly owned cultural entities that reach, for example, figures above 60% in the case of Spanish museums and that falls to the central administration, the autonomous communities and the governments. Local However, and limiting the scope of our study, the object of the study is the cultural entities offering scenic performances, musical performances and visual arts exhibitions. Keywords: culture, analysis, front, arts sector, application. Artículo recibido: 24/06/2002. Aceptado: 23/09/2002