Una década de extensión cultural - Sampedro Magón, Pablo (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Diseñar y poner en marcha un proyecto, sea del carácter que sea, siempre implica una sugerente mezcla de ilusión e incertidumbre. Volvía a la institución en la que había estudiado mi carrera tras diez años de ausencia. La convocatoria por parte de la Universidad de Santiago de la recién creada Dirección del Área de Cultura era una oportunidad muy apetecible; me presenté a la oposición y, finalmente, allí estaba. ya que la Universidad de Santiago había sufrido una serie de im- Diseñar y poner en marcha un proyecto, sea del carácter que sea, siempre implica una sugerente mezcla de ilusión e incertidumbre. Palabras clave: programas, espacios, ciudad, instituciones, territorio. A decade of cultural extension Abstract: Designing and launching a project, whatever its nature, always implies a suggestive mixture of illusion and uncertainty. I was returning to the institution where I had studied my career after ten years of absence. The call by the University of Santiago for the recently created Department of Culture was a very appealing opportunity; I ran for opposition and finally there it was. since the University of Santiago had suffered a series of im- Designing and starting a project, whatever its nature, always implies a suggestive mixture of hope and uncertainty. Keywords: programs, spaces, city, institutions, territory. Artículo recibido: 20/08/2002. Aceptado: 30/09/2002