Una iniciativa municipal para la promoción y la difusión de la literatura. El aula de literatura "José Cadalso" - Gómez Macías, Juan (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Con el doble objetivo de difundir y promocionar la literatura escrita en castellano, la Delegación de Cultura del Ayuntamiento de San Roque puso en marcha el Aula de Literatura. Más tarde, al conmemorar el décimo aniversario de la fundación del Aula, volvió el poeta extremeño a participar en un acto literario en el que se hizo público la propuesta de la Fundación Municipal de Cultura Luis Ortega Bru de nombrarlo Hijo Adoptivo de la Ciudad. Con tal motivo se publicó una amplia antología de su obra poética en un cuaderno doble. Creo que ninguno de los asistentes a aquel emocionante primer acto del Aula podíamos pensar que este programa municipal lograría, con los años, el prestigio que actualmente tiene. Palabras clave: programas, autores, San Roque, públicos, literario. A municipal initiative for the promotion and dissemination of literature. The "José Cadalso" literature classroom Abstract: With the dual objective of disseminating and promoting literature written in Spanish, the Culture Delegation of the San Roque City Council launched the Literature Classroom. Later, to commemorate the tenth anniversary of the foundation of the Aula, the Extremaduran poet returned to participate in a literary act in which the proposal of the Luis Ortega Bru Municipal Foundation for Culture to name him Adoptive Son of the City was made public. For this reason, an extensive anthology of his poetic work was published in a double notebook. I think that none of us who attended that exciting first act of the Classroom could have thought that this municipal program would achieve, over the years, the prestige it currently has. Keywords: programs, authors, San Roque, public, literary. Artículo recibido: 09/08/2002. Aceptado: 23/09/2002