Centro Andaluz de Documentación e Información Cinematográfica - Federación Andaluza de Cine-Clubs (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La Federación Andaluza de Cine-Clubs (FACC) se constituyó el 17 de diciembre de 1983. La FACC es una Asociación Cultural Independiente que con el carácter de Federación agrupa a los Cine-Clubs andaluces, cuyos objetivos básicos son: el fomento, la difusión, la promoción y la defensa del cineclubismo andaluz y del cine como manifestación cultural y expresión artística. La Exhibición Cinematográfica no comercial se organiza en torno a los siguientes programas: -Programas específicos de cine, organizados en los circuitos "Cartelera". -Didáctica de la Imagen: material pedagógico, cursos, manualidades. Hemeroteca: dispone de 25 títulos de revistas especializadas en activo que ofrecen un amplio panorama de la cinematografía actual y, además, cuenta con un fondo histórico de 4. Palabras clave: programas, archivo cinematográfico, autores, material, fondo. Andalusian Center for Cinematographic Documentation and Information Abstrac: The Andalusian Federation of Film Clubs (FACC) was established on December 17, 1983. The FACC is an Independent Cultural Association that, as a Federation, groups Andalusian Film Clubs, whose basic objectives are: promotion, dissemination , the promotion and defense of Andalusian film clubs and cinema as a cultural manifestation and artistic expression. The non-commercial Cinematographic Exhibition is organized around the following programs: -Specific cinema programs, organized in the "Cartelera" circuits. -Didactics of the Image: pedagogical material, courses, crafts. Newspaper library: it has 25 titles of active specialized magazines that offer a wide panorama of current cinematography and, in addition, it has a historical collection of 4. Keywords: programs, film archive, authors, material, background. Artículo recibido: 09/07/2002. Aceptado: 15/11/2002