Equipamientos culturales de proximidad en España en el siglo XX. Aulas de cultura y centros culturales - Cantero, Jesús (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Estudio de los modelos de equipamientos culturales que se dieron en la España franquista. En otros números de esta misma revista se han analizado algunos de estos equipamientos, como fueron los Teleclubs y las Casas de cultura. El presente artículo está dedicado a las Aulas de cultura y a los Centros culturales. Palabras clave: franquismo, equipamiento cultural, aula de cultura, centro cultural. Proximity cultural facilities in Spain in the 20th century. Culture classrooms and cultural centers Abstract: Study of the models of cultural facilities that occurred in Franco’s Spain. In other issues of this same magazine, some of these facilities have been analyzed, such as the Teleclubs and the Houses of Culture. This article is dedicated to Culture Classrooms and Cultural Centers. Keywords: francoism, cultural facilities, culture classroom, cultural center. Artículo recibido: 13/09/2007. Aceptado: 10/09/2007