Grupo UCAdanza. Danza en la Universidad de Cádiz - Padilla Moledo, Carmen (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
¿Por qué un grupo de Danza en la universidad? Si realizamos un breve recorrido histórico por la vida cultural de nuestras Universidades nos encontraríamos en la mayoría de los casos con la presencia de grupos ligados a actividades musicales tales como la Coral o actividades escénicas como el Grupo de Teatro. Sin embargo, en los últimos tiempos a estas manifestaciones artísticas que tradicionalmente surgen en el ámbito universitario, se ha unido también la Danza, bien a través de Escuelas, Aulas y/o Grupos. UCAdanza Group. Dance at the University of Cádiz Abstract: Why a dance group at the university? If we carry out a brief historical tour through the cultural life of our Universities, we would find in most cases the presence of groups linked to musical activities such as the Choir or scenic activities such as the Theater Group. However, in recent times to these artistic manifestations that traditionally arise in the university environment, Dance has also joined, either through Schools, Classrooms and / or Groups. Artículo recibido: 27/06/2007. Aceptado: 09/07/2007