Los valores que representan las independientes - Pacheco, Mario (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Una vez más los adelantos tecnológicos están provocando movimientos económicos y una nueva situación que propicia cambios sociales que afectan a la cultura popular. No es extraño que sea la música popular el lenguaje que mejor refleja estas circunstancias y que influye en ellas de forma más inmediata y cabal, pues hace ya décadas que tomó el papel de conciencia y voz de la sociedad industrializada, urbanizada e informatizada. Cultura, creación, política y negocio hace tiempo que son indisociables y los productores fonográficos somos actores y testigos privilegiados de todos estos procesos. Invertimos, generamos riqueza, inventamos estrategias de comunicación y participamos en la creación del paisaje sonoro que es parte fundamental de la memoria colectiva. The values ​​that represent the independent Abstract: Once again, technological advances are causing economic movements and a new situation that fosters social changes that affect popular culture. It is not surprising that popular music is the language that best reflects these circumstances and that influencesin them more immediately and fully, since decades ago it took on the role of conscience and voice of industrialized, urbanized and computerized society. Culture, creation, politics and business have been inseparable for a long time, and phonographic producers are privileged actors and witnesses of all these processes. We invest, we generate wealth, we invent communication strategies and we participate in the creation of the soundscape that is a fundamental part of the collective memory. Artículo recibido: 13/03/2007. Aceptado: 11/06/2007