Museos y centros de interpretación en el ámbito rural - Castaño Blanco, José Manuel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Reflexión sobre la naturaleza y papel que desempeñan los centros de interpretación en la gestión del patrimonio cultural y natural y su relación con los museos tradicionales. También en este artículo se establece como la comunicación interpretativa es la principal estrategia de estos centros. Se analiza el caso práctico del Parque Natural Las Arribes del Duero. Palabras clave: turismo cultural, centros de interpretación, turismo rural, comunicación interpretativa, Parque Natural Arribes del Duero, patrimonio natural, patrimonio cultural. Museums and interpretation centers in rural areas Abstract: Reflection on nature and the role played by interpretation centers in the management of cultural and natural heritage and its relationship with traditional museums. This article also establishes how interpretive communication is the main strategy of these centers. The case study of the Natural Park Las Arribes del Duero. Keywords: cultural tourism, interpretation centers, rural tourism, interpretive communication, Arribes del Duero Natural Park, natural heritage, cultural heritage. Artículo recibido: 03/09/2007. Aceptado: 02/10/2007