Agentes culturales de carácter asociativo: La Biblioteca de la Esperanza de la Aso- ciación de Vecinos 1o de Mayo de El Cerro del Moro (Cádiz), 1997-2006 - Moreno Tello, Santiago (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La biblioteca de la Esperanza surgió como una necesidad social, de carácter autogestionado que, pese a sus improvisados inicios, llegó a convertirse en toda una referencia para los ciudadanos del barrio El cerro del Moro, principalmente, para los jóvenes de la generación de los años noventa. Palabras clave: movimiento asociativo, marginación urbana, biblioteca de barrio. Associative cultural agents: The Library of Hope of the Association of Neighbors 1o de Mayo of El Cerro del Moro (Cádiz), 1997-2006 Abstract: The Esperanza library emerged as a social need, self-managed that, despite its improvised beginnings, came to become a reference for the citizens of the El cerro del Moro neighborhood, mainly for the young people of the generation. Keywords: associative movement, urban marginalization, neighborhood library. Artículo recibido: 03/09/2008. Aceptado: 17/09/2008