Simplemente Javier - Pérez, Alejandro (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Empecé a darle forma a estas líneas sin necesidad de acunar mis ideas a la horma de unas palabras, bajo la atenta libertad de quien va planificando los sueños antes de que ese fantasma se convierta en una realidad de carne y hueso para lanzarle una advertencia a los lectores: quien firma estas páginas no se responsabiliza de su contenido, sino que se lava las manos puesto que es el narrador quien se erige como verdadero protagonista, un narrador que se niega adarme su nombre, aunque espero que a lo largo de esta historia sea capaz de dar la cara, de confesar su identidad sin ningún tipo de tapujos y de propalar a los cuatro vientos sus intenciones. Palabras clave: biblioteca, pueblo, realidad, proceso, letras. Simply Xavier Abstract: I began to shape these lines without the need to cradle my ideas to the shape of a few words, under the attentive freedom of someone who plans dreams before that ghost becomes a reality of flesh and blood to issue a warning to the readers: whoever signs these pages is not responsible for their content, but rather washes their hands since it is the narrator who stands as the true protagonist, a narrator who refuses to give me his name, although I hope that throughout this story it will be able to show his face, to confess his identity without any hesitation and to spread his intentions to the four winds. Keywords: library, town, reality, process, letters. Artículo recibido: 09/10/2003. Aceptado: 23/10/2003