Declaración de Madrid emitida por la presidencia del encuentro mundial de ministros de cultura a favor de la diversidad cultural - Periférica, Revista (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
En el encuentro mundial de Ministros de Cultura celebrado en Madrid los días 11 y 12 de junio con asistencia de representantes ministeriales de 50 países y de 20 países y Organizaciones Internacionales, como observadores, se ha podido constatar que la protección y promoción de la diversidad cultural es un objetivo común que es preciso lograr. Por ello se considera necesario acordar definitivamente la Convención sobre la Protección y Promoción de la diversidad de las expresiones culturales en la próxima Conferencia General de la UNESCO (octubre 2005) en los términos recomendados en la Tercera reunión de expertos intergubernamentales. Declaration of Madrid issued by the presidency of the world meeting of ministers of culture in favor of cultural diversity Abstract: At the world meeting of Ministers of Culture held in Madrid on June 11 and 12, with the assistance of ministerial representatives from 50 countries and 20 countries and International Organizations, as observers, it has been confirmed that the protection and promotion of cultural diversity it is a common goal that needs to be achieved. For this reason, it is considered necessary to definitively agree on the Convention on the Protection and Promotion of the diversity of cultural expressions at the next UNESCO General Conference (October 2005) in the terms recommended at the Third Meeting of Intergovernmental Experts. Artículo recibido: 22/02/2005. Aceptado: 25/02/2005