Una tarea inacabada. Medir la cultura - Carrasco Arroyo, Salvador (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La realidad cultural es dinámica y extremadamente cambiante, desde la variedad de los agentes implicados, la heterogeneidad de los territorios, o la diversidad competencial de las instituciones, a las diferentes manifestaciones culturales, propician un sector complejo y de difícil análisis. La propia concepción de cultura y su relación con el desarrollo en este escenario, dificulta la creación de un sistema de información único que permita instaurar sistemas globales consensuados de indicadores más allá de los descriptivos. Palabras clave: información, recursos, manifestaciones culturales, realidad cultural. An unfinished task. Measure culture Abstract: The cultural reality is dynamic and extremely changing, from the variety of the agents involved, the heterogeneity of the territories, or the diversity of competences of the institutions, to the different cultural manifestations, propitiate a complex sector that is difficult to analyze. The very conception of culture and its relationship with development in this scenario makes it difficult to create a single information system that allows the establishment of agreed global systems of indicators beyond the descriptive ones. Keywords: information, resources, cultural manifestations, cultural reality. Artículo recibido: 19/09/2006. Aceptado: 10/10/2006