La génesis de una experiencia de promoción de la lectura. El Club de Lectura de la Universidad de Cádiz - Piñeiro Área, José Fernando (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Como en los cuentos de hadas comencemos por: "Érase una vez..." Un miembro de la comunidad universitaria de la UCA , Manuel Sánchez, un ávido lector perteneciente al Club de Lectura de la Biblioteca Pública Provincial. Tras dar algunas vueltas por varios despachos, la idea de crear este tipo de servicio fue recogida, con entusiasmo, por el Vicerrectorado de Alumnos, que a su vez encargó la creación, organización y gestión de este proyecto a ÁLACE, y aquí comienza nuestra imbricación en esta iniciativa. Palabras clave: Universidad de Cádiz, servicio, actividad, monitores. The genesis of a reading promotion experience. The Reading Club of the University of Cádiz Abstract: As in fairy tales, let’s start with: "Once upon a time..." A member of the university community of the UCA, Manuel Sánchez, an avid reader belonging toto the Reading Club of the Provincial Public Library. This good reader wanted his University to have a meeting space that would welcome the reading enthusiasts who populate our facilities so that they could enjoy this type of initiative, of which he was already a participant elsewhere. Keywords: University of Cádiz, service, activity, monitors. Artículo recibido: 02/06/2006. Aceptado: 17/07/2006