Jornadas de Danza en la Universidad de Cádiz - Padilla Moledo, Carmen (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
La trayectoria de las Jornadas de Danza de la Universidad de Cádiz se inicia en el año 2003 con el objetivo de propiciar el contacto de la comunidad universitaria con la Danza, descubriendo no sólo su dimensión artística, sino también su ámbito educativo, cultural y social . A diferencia de otras artes, la danza en nuestro país no posee un rango universitario. Por ello, las Jornadas de Danza, con independencia de proporcionar una titulación universitaria, surgen con el objetivo de ampliar los conocimientos y experiencias sobre Danza de la comunidad universitaria y otros grupos sociales interesados. Organización y estructura de l las J Jornadas d de D Danza Son organizadas por el Vicerrectorado de Extensión Universitaria de la Universidad de Cádiz a propuesta de Carmen Padilla. Palabras clave: jornada, danza, educación, culturales, universidad. Dance Days at the University of Cádiz Abstract: The trajectory of the Dance Conference at the University of Cádiz began in 2003 with the aim of promoting contact between the university community and Dance, discovering not only its artistic dimension, but also its educational, cultural and social sphere. Unlike other arts, dance in our country does not have a university rank. For this reason, the Dance Sessions, regardless of providing a university degree, arise with the aim of expanding the knowledge and experiences of Dance of the university community and other interested social groups. Organization and structure of the J Days of Dance They are organized by the Vice-Rectorate for University Extension of the University of Cádiz at the proposal of Carmen Padilla. Keywords: day, dance, education, cultural, university. Artículo recibido: 02/04/2006. Aceptado: 04/05/2006