El valor de las humanidades. Proyecto HUMAN - Moreno, Alejandra Brome y Javier Grimaldi, Joaquín (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Innovación, cultura y transferencia del conocimiento. Una característica importante, y una responsabilidad social, de las universidades es su capacidad para transferir conocimiento a sectores empresariales y ayudar así a generar innovación. En cierta medida la capacidad de innovar da una medida cultural de un país o de una región porque está reflejando una mentalidad para afrontar los retos de la realidad. Palabras clave: innovacion, desarrollo, proyectos, comunicacion, transferencia conocimiento. The value of the humanities. HUMAN Project Abstract: Innovation, culture and knowledge transfer. An important characteristic, and a social responsibility, of universities is their ability to transfer knowledge to business sectors and thus help generate innovation. To a certain extent, the ability to innovate gives a cultural measure of a country or a region because it is reflecting a mentality to face the challenges of reality. Keywords: innovation, development, projects, communication, knowledge transfer. Artículo recibido: 27/07/2006. Aceptado: 13/09/2006