La Formación de gestores culturales redes y enclaves de interpretación - Zapata J., Clara Mónica (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Recorrido básico sobre de los primeros debates y desarrollo de programas de formación de gestores culturales en Iberoamérica, indicando un debate aproximado a la definición de la gestión cultural como un campo disciplinar y la identificación de entornos y estrategias para el desarrollo de ofertas profesionales en este campo, basadas en redes académicas, con el liderazgo de las universidades y entidades formadoras, dedicadas a la gestión y los estudios culturales. Palabras clave: formación en gestión y redes. Training of Cultural Managers: Networks and interpretation enclaves Abstract: Basic tour of the first debates and development of training programs for cultural managers in Latin America, indicating an approximate debate on the definition of cultural management as a disciplinary field and the identification of environments and strategies for the development of professional offers in this field , based on academic networks, with the leadership of universities and training entities, dedicated to management and cultural studies. Keywords: training in management and networks Artículo recibido: 03/06/2021. Revisado: 16/09/2021. Aceptado: 08/10/2021