La Red Vasca de Teatros SAREA - Etxebarria Etxeita, Mikel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
La Red Vasca de Teatros SAREA, una experiencia de casi 30 años de funcionamiento, es una realidad que agrupa a 69 espacios escénicos públicos, repartidos en 56 municipios que ofertan un total de 26.925 butacas en la Comunidad Autónoma Vasca que cuenta con 2.2000.000 habitantes. Esta experiencia merece una valoración positiva porque es un buen ejemplo de coordinación interinstitucional, ha creado comunidad entre las personas responsables de la gestión de los teatros públicos, ha generado sinergias de colaboración y espacios de transferencia conocimiento entre estos gestores y se ha consolidado como un importante agente del sector de las artes escénicas en Euskadi.. Palabras clave: red; espacios escénicos; artes escénicas; coordinación interinstitucional. The Basque Network of Theaters SAREA Abstract: The Basque Network of Theaters SAREA, an experience of almost 30 years of operation, is a reality that brings together 69 public scenic spaces, distributed in 56 municipalities that offer a total of 26.925 seats in the Basque Autonomous Community that has 2.2000.000 inhabitants . This experience deserves a positive assessment because it is a good example of inter-institutional coordination, it has created a community among the people responsible for the management of public theaters, it has generated collaboration synergies and knowledge transfer spaces between these managers, and it has established itself as an important agent of the performing arts sector in the Basque Country. Keywords: net; scenic spaces; performing arts; inter-institutional coordination. Artículo recibido: 29/09/2021. Revisado: 08/10/2021. Aceptado: 11/10/2021