Crónica del Seminario A09 “Nuevas y viejas prácticas culturales. Públicos, usuarios y consumidores de la cultura” (XI Seminario del Observatorio Cultural del Proyecto Atalaya). 71 Cursos de Verano de la UCA en Cádiz - Parodi Álvarez, Manuel J. (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
La 71ª edición de los Cursos de Verano de la UCA en Cádiz acogió los días 15 y 16 de julio el seminario “Nuevas y viejas prácticas culturales. Públicos, usuarios y consumidores de la cultura ”que siguieron online más de cuarenta profesionales y alumnos y en el que se expusieron los resultados de un estudio sobre los hábitos culturales de los jóvenes universitarios andaluces, realizado por el Observatorio Cultural del Proyecto Atalaya, coordinado por la Universidad de Cádiz y patrocinado por la Consejería de Transformación Económica, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía. El seminario estuvo coordinado por los profesores e investigadores Antonio Javier González Rueda y Jacinto Porro Gutiérrez (Universidad de Cádiz), y Ángel Cazorla Martín (Universidad de Granada) y congregó en su nómina de ponentes a especialistas. Palabras clave: prácticas culturales; gestión cultural; públicos culturales; creadores culturales; usuarios culturales. Chronicle of the Seminar A09 “New and old cultural practices. Public, users and consumers of culture“ (XI Seminar of the Cultural Observatory of the Atalaya Project). 71 Summer Courses of the UCA in Cádiz Abstract: On July 15 and 16, the 71st edition of the UCA Summer Courses in Cádiz hosted the seminar “New and old cultural practices. Public, users and consumers of culture ”that more than forty professionals and students followed online and in which the results of a study on the cultural habits of young Andalusian university students, carried out by the Cultural Observatory of the Atalaya Project, coordinated by the University of Cádiz and sponsored by the Ministry of Economic Transformation, Industry, Knowledge and Universities of the Junta of Andalucía. The seminar was coordinated by professors and researchers Antonio Javier González Rueda and Jacinto Porro Gutiérrez (University of Cádiz), and Ángel Cazorla Martín (University of Granada) and brought together specialists in its list of speakers. Keywords: cultural practices; cultural management; cultural audiences; cultural creators; cultural users. Artículo recibido: 03/02/2021. Revisado: 16/04/2021. Aceptado: 18 /05/2021