Cultura ingobernable, Jazmín Beirak Ulanosky - Sonia Jiménez Torres, (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2024)
Fomentar y cuidar el carácter vivo, transversal, mutante, indeterminado e importante de la cultura. Pérdida de control de las instituciones culturales: Cultura ingobernable Cultura ingobernable es el ensayo en el que Jazmín Beirak, partiendo de nociones históricas, nos envuelve en las reflexiones de transversalidad, de mutabilidad e indeterminación de la cultura y de cómo las políticas públicas podrían actuar aceptando esa visión inabarcable y de continuo cambio. Cultura ingobernable es un texto de reflexión que, escalón tras escalón, nos coloca en unas conclusiones claras, nada que no conozcamos ya las personas que nos dedicamos a la cultura. Y es que con el devenir de los años se ha ido provocando el encorsetamiento de la cultura entre la política económica y la política social.