La cárcel en pañales. Una bebeteca multicultural en prisión - Pedrero Santos, Amaya (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
<!-- [if gte mso 9]> 1024x768 <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES X-NONE X-NONE <![endif]--><!-- [if gte mso 9]> <![endif]--><!-- [if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --><!--[endif] --> El proyecto consiste en la creación y dinamización de una bebeteca (biblioteca para niños y niñas de cero a tres años) de contenidos multiculturales como un servicio más de los ofertados por las Unidades de madre de carácter externo que existen en ciertos centros penitenciarios españoles. Por ser la más cercana geográficamente, la bebeteca irá enmarcada dentro de la recientemente creada Unidad de Madres Externa de Sevilla en la que cumplen condena mujeres embarazadas y madres con hijos/as en su mayoría menores de tres años. Palabras clave: Bebeteca; culture in prison environment, First Course on cultural management expert, UCA. Gaol in nappies. A multicultural baby library in prison Abstract: The project involves the creation and revitalization of a bebeteca (library for children aged zero to three years) multicultural content as a service offered by the mother Units external nature that exist in some spanish prisons. Being the closest geographically, the bebeteca framed within the newly created External Mothers Unit of Sevilla where are serving sentences in pregnant women and mothers with children / as mostly under three years. Keywords: Bebeteca; cultura en ámbito penitenciario; I Curso de experto de gestión cultural; UCA. Artículo recibido: 13/09/2011. Aceptado: 27/10/2011