Algunas reflexiones en torno al concepto de sostenibilidad cultural en un escenario de transición ecosocial global - Profesor área de Economía Aplicada. Universitat de València, Raúl Abeledo Sanchis. (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2025)
Este artículo aborda desde una perspectiva crítica las principales características que deben definir a la cultura en el marco de un desarrollo humano ambientalmente sostenible. Para ello analiza brevemente el marco teórico conceptual de referencia y utiliza como ilustración una definición a la inversa a partir de un caso de estudio. A continuación, se identifican las principales implicaciones que para los estilos en políticas públicas se derivan de la misma, tomando como referente el marco normativo de la Agenda 21 de la Cultura.