La Fundación Indaliana para la Música y las Artes / Clasijazz - Mazuecos Nievas, Pablo (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2026)
Resumen: La Fundación Indaliana para la Música y las Artes, conocida como Clasijazz, es una entidad cultural sin ánimo de lucro fundada en 1998 en Almería. Su misión es promover la música, las artes y la formación artística a nivel local, nacional e internacional. Funciona gracias a una amplia comunidad de socios, voluntarios y colaboradores. Clasijazz, sede de la fundación, es un centro cultural multidisciplinar: club de jazz, escuela de música y danza, galería, espacio gastronómico, cine, laboratorio creativo y lugar de encuentro. Su programación abarca jazz, clásica, lírica, rock, danza, teatro, literatura y ciencia. Es un proyecto en constante evolución y reconocido como referente creativo e innovador.