Una experiencia de autogestión cultural. La asociación Luis de Eguílaz de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) y sus revistas Las Piletas (literaria) y Gárgoris (histórica). - Pablos Bermúdez, Rafael; Santiago Miranda, José; Parodi Álvarez, Manuel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
Recogen las páginas que siguen las experiencias puestas en marcha por la Asociación de Amigos del Libro y las Bibliotecas Luis de Eguílaz de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) en pro del impulso a la cultura y a la lectura. Se detienen sus autores en dos de sus proyectos más ambiciosos las revistas Las Piletas y Gárgoris. Palabras clave: gestión cultural, asociación Luis de Eguílaz, Revista Las Piletas, Revista Gárgoris. An example of cultural self-management. The ‘Luis de Eguílaz’ association in Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) and its journals Las Piletas (literary) and Gárgoris (historical) Abstract: These pages recount the initiatives taken by the ‘Luis de Eguílaz’ Association of Friends of Books and Libraries, based in Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), to promote culture and reading. The authors focus on two of the most ambitious projects, the journals Las Piletas and Gárgoris. Keywords: cultural Management, Luis de Eguílaz association, Las Piletas journal, Gárgoris journal. Artículo recibido: 05/03/2012. Aceptado: 03/07/2012