Fuera de contexto - Consejo Editorial de Periférica (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
La cultura es un bien de primera necesidad. Contribuye al bienestar de las personas, en la medida en que las dota de más instrumentos para la aventura humana. Es un factor de complicación, que enriquece la experiencia, un momento que, desde Montaigne, sabemos que nos constituye como personas pero la cultura no es garantía de nada: ni de bien, ni de verdad, ni de felicidad, ni de éxito. En nombre de la cultura se han cometido las peores atrocidades. Out of context Abstract: Culture is a basic commodity. It contributes to the well-being of people, to the extent that it endows them with more instruments for human adventure. It is a complicating factor, which enriches the experience, a moment that, since Montaigne, we know that it constitutes us as people, but culture is not a guarantee of anything: neither good, nor truth, nor happiness, nor success. The worst atrocities have been committed in the name of culture. Artículo recibido: 13/11/2013. Aceptado: 28/11/2013