Ciudad y espacio cultural. Resumen de un debate 1991 - Delgado, Eduard (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2021)
La cultura ha adquirido un papel indispensable en la convivencia de nuestras colectividades locales. El progreso del bienestar en la última década ha tenido una expresión palpable en el aumento de la calidad y cantidad de ocasiones y modalidades en las que el ciudadano ha entrado en relación con el hecho cultural. También se ha visto que la cultura no es solamente una corona de prestigio para la calidad de vida en la educación, el urbanismo o el tiempo libre. La cultura tiene unos efectos que revierten directamente en la vida económica. La atracción de inversores, personal cualificado y turismo de calidad tienen un componente cultural de creciente importancia. El desarrollo cultural genera puestos de trabajo en industrias y servicios que utilizan intensivamente mano de obra, tanto subalterna como especializada. City and cultural space. Summary of a 1991 debate Abstract: Culture has acquired an indispensable role in the coexistence of our communities local. The progress of well-being in the last decade has had a palpable expression in the increase in the quality and quantity of occasions and modalities in which the citizen has entered in relation to the cultural fact. It has also been seen that culture is not only a prestigious crown for quality of life in education, urban planning or free time. Culture has effects that they pour directly into economic life. The attraction of investors, qualified personnel and quality tourism have a component culture of increasing importance. Cultural development creates jobs in industries and services that use intensive labor, both subordinate and specialized. Artículo recibido: 16/05/2013. Aceptado: 07/06/2013