Editorial - Consejo Editorial de Periférica (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
En un año, otro más sin la anunciada ley de mecenazgo y sin alternativa alguna a la vista, hemos preferido ampliar nuestros horizontes y de esa manera aumentar la oferta a nuestros lectores. Necesitaríamos dos editoriales para reseñar los contenidos de esta edición de la revista, sólo siendo injustos podríamos avanzar algunos y dejar de lado otros. Todos son interesantes y, siendo injustos, hay algunas apuestas que conviene destacar. Una apuesta decidida por Latinoamérica, un monográfico que de la mano de nueve gestores de aquellas latitudes nos hablará de la gestión y las políticas culturales en ocho países. Una colección de textos con los que pretendemos no ser puente, canal o puerta hacia América, nuestra apuesta es ser un espacio iberoamericano de y para la reflexión en esto que llamamos cultura, su gestión, sus protagonistas y para los territorios en que se desarrolla. Abstract: In one year, another without the announced patronage law and with no alternative in sight, we have preferred to broaden our horizons and thus increase the offer to our readers. We would need two editorials to review the contents of this edition of the magazine, only by being unfair could we advance some and leave out others. They are all interesting and, being unfair, there are some bets that should be highlighted. A firm commitment to Latin America, a monograph that, in the hands of nine managers from those latitudes, will tell us about cultural management and policies in eight countries. A collection of texts with which we intend not to be a bridge, channel or door to America, our commitment is to be an Ibero-American space for and for reflection on what we call culture, its management, its protagonists and for the territories in which it develops. Artículo recibido: 14/02/2014. Aceptado: 18/02/2014