El «estado del arte» en Chile - Negrón Marambio, Bárbara (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
La autora presenta una semblanza del estado en que se encuentra la gestión cultural en Chile. Para ello, incide en dos de los problemas fundamentales que caracterizan y lastran este ámbito: por un lado, las grandes diferencias sociales que se constatan en el país andino y, por otro, la concentración y centralización de los recursos en determinados territorios. Palabras clave: Chile; gestión cultural; política cultural. The «state of the art» in Chile Abstract: The author presents a biographical sketch of the state of cultural management in Chile. To do this, she stresses two of the fundamental problems that characterise and create obstacles in this field: on one hand, the huge social differences that exist in this Andean country, and on the other hand, the concentration and centralization of resources in determined regions. Keywords: Chile; cultural management; cultural policy. Artículo recibido: 07/08/2014. Aceptado: 01/09/2014