Política y cultura en Medellín «modelo para des-armar» - Arbeláez Tobón, Octavio (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
Las páginas que componen este artículo contienen un recorrido por el devenir vital de Medellín en los últimos veinte años, incidiendo en cómo la ciudad ha pasado del miedo impuesto por la realidad económica del narcotráfico a un resurgir en el que la cultura ha jugado y sigue jugando, un papel central. Palabras clave: Medellín; cultura; administración pública; asociacionismo; narcotráfico. Politics and Culture in Medellín: «Model for dis-arming» Abstract: The pages that make up this article contain a journey through the vital transformation of Medellín over the last twenty years, stressing how the city has moved on from the fear imposed by the reality of a drug trafficking economy to the resurgence in which culture has played, and continues to play, a central role. Keywords: Medellín; culture; public administration; associationism; drug trafficking. Artículo recibido: 19/07/2014. Aceptado: 21/10/2014