Territorio e identidad en la Argentina. Dos elementos valiosos del diseño y la gestión de las políticas culturales - Alcaraz, María Victoria (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
Centrándose en el caso particular de Argentina, la autora valora el elemento identitario territorial como ente conformador y director de las políticas culturales en el país andino. Este análisis lo hace, además, desde una doble perspectiva, al tener en cuenta el factor local y el factor global. Palabras clave: Argentina; identidad; territorio; política cultural Territory and identity in Argentina. Two valuable elements in the design and management of cultural policy Abstract: Looking at the particular case of Argentina, the author evaluates the identity-territory element as an aspect that forms and manages cultural policy in the Andean country. This analysis is carried out, furthermore, from a double perspective, bearing in mind the local factor and the global factor. Keywords: Argentina; identity; territory; cultural policy. Artículo recibido: 07/10/2014. Aceptado: 12/11/2014