Administración pública, propiedad intelectual e internet - Rodríguez Portugués, Manuel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2015)
Las páginas que siguen tienen por objeto algunas reflexiones jurídicas sobre la tutela administrativa de la propiedad intelectual en Internet, en el ámbito de los denominados servicios de la sociedad de la información. No se refieren, por tanto, a la tutela civil y penal, de raigambre en nuestro Derecho, aunque –como se verá– estos tipos de tutela dispensados por el Ordenamiento jurídico no son por completo ajenos a la protección administrativa, razón por la cual se aludirá a ellos en repetidas ocasiones. Palabras clave: Internet; propiedad intelectual; tutela administrativa; derecho Civil; derecho Penal. Public Administration, Intellectual Property and the Internet Abstract: The object of the following pages is to give some legal reflexions on the administrative supervision of intellectual property on the Internet, in the field of the so-called information society services. They do not refer therefore, to civil and criminal supervision, traditional in our Law, although –as will be seen– these types of supervision dispensed by Legal Regulations are not completely unrelated to this administrative protection, and for this reason, they will be mentioned on repeated occasions. Keywords: Internet; intellectual property; administrative supervision; Civil law; Criminal law. Artículo recibido: 22/05/2014. Aceptado: 05/06/2014