El reto de la participación en cultura - Etxebarria Etxeita, Mikel (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2016)
Se analiza, desde la perspectiva de la participación activa de la ciudadanía en la gestión de la cosa pública y, más concretamente, de la gestión cultural, el papel y las funciones que han de desempeñar los Consejos Asesores a nivel municipal, tomando como ejemplo algunas experiencias ya probadas en algunos ayuntamientos vascos. Palabras clave: Gestión cultural; administración pública; municipios; Consejos Asesores. The challenge of participation in culture Abstract: The role and functions that should be carried out by the Advisory Boards, on a municipal level, are analysed from the perspective of citizens’ active participation in the management of public affairs and, more specifically, in cultural management, taking as an example experiences already tried and tested in some of the Basque Town Councils Keywords: Cultural management; public administration; Town Councils; Advisory Boards. Artículo recibido: 11/05/2015. Aceptado: 07/07/2015