Economía y cultura en México. Apuntes de una agenda en construcción - Reyes Godínez, Marissa (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2017)
Pensar la Economía y Cultura en México, nos remite a conocer las diversas iniciativas que han dado impulso al desarrollo de este campo aún emergente. Analizar las propuestas, los contrastes, tensiones y oportunidades desde una mirada multidimensional se torna un reto para la construcción de nuevos caminos desde lo público, lo privado y la sociedad civil. Palabras clave: Economía y Cultura, construcción de políticas públicas, contrastes y retos de las industrias y empresas culturales y creativas. Economy and Culture in Mexico. Notes of an agenda under construction Abstract: To think the linkage between Economy and Culture in Mexico, implies approaching the diverse initiatives that promote the development of this still emerging field. To analyze the proposals, contrasts, tensions and opportunities from a multidimensional perspective represent a challenge for the construction of new roads from the public, private and civil society becomes. Keywords: Economy and Culture, making public policies, contrasts and challenges of cultural and creative industries and enterprises. Artículo recibido: 29/03/2016. Artículo aceptado: 20/04/2016