De lo que los objetos cuentan o la ciudad interpretada - Barros Caneda, José Ramón (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
“De lo que los objetos cuentan o la ciudad interpretada” pretende ser un guiño a fuentes literarias, en concreto a esos capítulos en los que El Quijote interpretaba una realidad percibida de una manera determinada. Digamos pues, usando este pequeño juego, que se pretende ir gestando una metodología, llamémosla relacional, si se quiere hipertextual que pretende ir más allá, que no romper la imagen estatizada, para verla como un espejo abierto a cualquier presente. Palabras clave: ciudad, objeto, valores, interpretación, arte. What objects tell us or the city interpreted Abstract: “What the objects say or the city interpreted” is intended to be a nod to literary sources, specifically to chapters where El Quijote interpreted a perceived reality in a specific way. Using this little game, we can say that it intends to bring about what could be called a relational methodology, or even hypertextual, which attempts to go further in seeing the image as a mirror available to any present without breaking its static form. Keywords: city, object, values, interpretation, art. Artículo recibido:11/12/2017. Artículo aceptado: 15/12/2017