Cultural cooperation - Martinell Sempere, Alfons (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
In globalised societies, cultural cooperation has taken on a greater importance than simple cultural relations. This is because they respond to the same human need to cooperate in culture, as a fundamental element of satisfying cultural needs and the structuring of the contemporary cultural system. Keywords: cultural cooperation, globalisation, cultural rights, production, dissemination. Cooperación cultural Resumen: En las sociedades globalizadas la cooperación cultural adquiere una mayor importancia que las simples relaciones culturales ya que responden a la misma necesidad humana para cooperar en cultura como elemento fundamental de satisfacer las necesidades culturales y la estructuración del sistema cultural contemporáneo. Palabras clave: cooperación cultural, globalización, derecho cultural, producción, difusión. Artículo recibido: 07/06/2018// Artículo aceptado: 24/06/2018