La evaluación de proyectos y procesos culturales - Roselló Cerezuela, David (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2018)
Este documento presenta la evaluación de los proyectos culturales en toda su extensión. La evaluación tratada por sí sola no tiene sentido si no se la define como un aspecto directamente ligado al diseño del proyecto y a su desarrollo. Así, se debe concebir la evaluación como un instrumento para la mejora de los proyectos, buscando siempre detectar la manera de reconducirlo para optimizar el logro de los objetivos, la redefinición del proyecto o la reconducción de los elementos de su producción. Palabras clave: proyectos culturales, desarrollo cultural, evaluación de proyectos culturales. The evaluation of cultural projects and processes Abstract: This document presents the entire scope of the evaluation of cultural projects. Evaluation in itself makes no sense unless it is defined as an aspect that is directly linked with the design of a project and its progress. Therefore, evaluation must be thought of as an instrument for improving projects, always seeking to find the way to redirect them so as to optimise the achievement of the objectives, the redefinition of the project or the redirection of the elements of its production. Keywords: cultural projects, cultural development, evaluation of cultural projects. Artículo recibido: 23/07/2018// Artículo aceptado: 02/09/2018