Eduard Miralles i Ventimilla - Ben Andrés, Luis (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2019)
Eduard Miralles fue un barcelonés excepcional, como la ciudad a la que amó en la manera que se ama a aquello que nos es inevitable, reconociendo y asumiendo los claros y los oscuros pero con intensidad emocional. Hombre culto en el buen sentido de la palabra, trabajador de una manera más lúdica que puritana, honesto intelectualmente y de corazón y, sobre todo, bueno en el sentido más macha diano de la palabra. La persona a la que homenajeamos en las páginas siguientes ha sido un referente en lo que atañe a las políticas y gestión culturales tanto en España como en ese amplio y diverso mundo que es Latinoamérica, dejando también buen recuerdo en diferentes instituciones y ciudades de Europa. Periférica, con motivo de su fallecimiento en agosto de 2018 publicó un breve texto de reconocimiento en el número 19. Como el mismo nos parecía escaso y no hacía honor a su figura y obra, consideramos que merecía un mayor homenaje por nuestra parte. Artículo recibido: 19/08/2019// Artículo aceptado: 04/09/2019