Declaración de independencia del ciberespacio - Barlow, John Perry (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Gobiernos del Mundo Industrial, vosotros, cansados gigantes de carne y acero, vengo del Ciberespacio, el nuevo hogar de la Mente. En nombre del futuro, os pido en el pasado que nos dejéis en paz. No sois bienvenidos entre nosotros. No ejercéis ninguna soberanía sobre el lugar donde nos reunimos. Declaration of independence of cyberspace Abstract Governments of the Industrial World, you weary giants of flesh and steel, I come from Cyberspace, the new home of the Mind. In the name of the future, I ask you in the past to leave us alone. You are not welcome among us.Do not exercise any sovereignty about the place where we meet. Artículo recibido: 26/05/2009. Aceptado: 19/06/2009