Patrimonio cultural universitario - Marco Such, María (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
En el año 1996, el Ministerio de Cultura español saca a la luz la publicación Museos españoles. Datos estadísticos, un estudio sobre el número de museos existentes en España clasificados por la tipología de sus colecciones. La ubicación del citado Parque en este lugar conlle- Lo más sorprendente a la hora de conocer el número total de museos en las universidades españolas era la ignorancia que en las mismas se tiene de su propio patrimonio. Por otra parte, la Diputación se encontró con que los terrenos le habían sido cedidos gratuitamente por un conjunto de propietarios de terrenos limítrofes calificados de uso comercial. La Universidad tuvo que actuar muy rápidamente en dos direcciones. Palabras clave: patrimonio cultural, cultural universitario, proyecto, Universidad de Alicante, Extensión Universitaria. Abstract: In 1996, the Spanish Ministry of Culture published the publication Museos españoles. Statistical data, a study on the number of existing museums in Spain classified by the type of their collections. The location of the aforementioned Park in this place con- The most surprising thing when knowing the total number of museums in Spanish universities was the ignorance that they have of their own heritage. On the other hand, the Diputación found that the land had been granted free of charge by a group of owners of bordering land qualified for commercial use. The University had to act very quickly in two directions. Keywords: cultural heritage, university culture, project, Alicante University, university extension. Artículo recibido: 26/05/2004. Aceptado: 14/07/2004