Neilson Gallery - Neilson, Jack (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Tiene relación con Grazalema desde 1980 cuando compró un molino en la Ribera de Gaidovar, el cual restauró completamente. Es famosa por sus dramáticos paisajes, su gran variedad de pájaros y flores y es considerada como uno de los más bellos y mejor conservados de los "Pueblos Blancos". LLegamos buscando la calidad de vida que ofrece el contacto diario con la naturaleza, el tiempo necesario para experimentar la vida desde otro punto de vista y la relación que se establece entre los habitantes de una pequeña comunidad. Entendemos la Galería, como una parte integral del pueblo de Grazalema, no aislada, tal y como el propio pueblo forma parte de la Sierra. Un amplio número de artistas están explorando los dilemas causados ​​por la frecuente oposición de estos puntos de vista, Científico/Romántico. Palabras clave: artistas, Grazalema, arte, pueblo, naturaleza. Abstract: He has had a relationship with Grazalema since 1980 when he bought a mill in Ribera de Gaidovar, which he completely restored. It is famous for its dramatic landscapes, its great variety of birds and flowers and is considered one of the most beautiful and best preserved of the "Pueblos Blancos". We arrived looking for the quality of life offered by daily contact with nature, the time needed to experience life from another point of view and the relationship established between the inhabitants of a small community. We understand the Gallery as an integral part of the town of Grazalema, not isolated, just as the town itself is part of the Sierra. A wide number of artists are exploring the dilemmas caused by the frequent opposition of these points of view, Scientific/Romantic. Keywords: artists, Grazalema, art, town, nature. Artículo recibido: 08/09/2004. Aceptado: 22/09/2004