Agenda 21 de la Cultura - Periférica, Revista (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
Nosotros, ciudades y gobiernos locales del mundo, comprometidos con los derechos humanos, la diversidad cultural, la sostenibilidad, la democracia participativa y la generación de condiciones para la paz, reunidos en Barcelona los días 7 y 8 de mayo de 2004, en el IV Fórum de Autoridades Locales para la Inclusión Social de Porto Alegre, aprobamos esta Agenda 21 de la cultura como marco orientador de las políticas públicas de cultura y como contribución al desarrollo cultural de la humanidad. Agenda 21 for Culture Abstract: We, cities and local governments of the world, committed to human rights, cultural diversity, sustainability, participatory democracy and the generation of conditions for peace, meeting in Barcelona on May 7 and 8, 2004, at the IV Forum of Local Authorities for Social Inclusion of Porto Alegre, we approve this Agenda 21 for culture as a guiding framework for public culture policies and as a contribution to the cultural development of humanity. Artículo recibido: 28/09/2004. Aceptado: 27/10/2004