10 años de Extensión Universitaria en la Universitat Jaume I - López Sierra y Albert López Monfort, María Ángels (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
El conocimiento constituye uno de los instrumentos esenciales que pueden favorecer el desarrollo del mundo rural. Debemos considerar que los recursos humanos deben movilizar el resto de factores e instrumentos disponibles en el marco local, con el objetivo de alcanzar un nivel óptimo de bienestar y calidad de vida. yectar su esencia en la sociedad (Segorbe 2000). El texto que seleccionó para introducir mi aportación a Periférica, sintetiza los valores más importantes del programa de Extensión Universitaria de la Universitat Jaume I. El camino recorrido hasta la redacción de este documento en las Jornadas de evaluación del año 2000, ha sido largo, lento pero constante, constante para que el mensaje cale poco a poco en los diferentes estratos de la sociedad. Palabras clave: municipios, desarrollo, formación, técnicos, cursos. 10 years of University Extension at the Universitat Jaume I Abstract: Knowledge constitutes one of the essential instruments that can favor the development of the rural world. We must consider that human resources must mobilize the rest of the factors and instruments available in the local framework, with the aim of achieving an optimal level of well-being and quality of life. project its essence in society (Segorbe 2000). The text that you selected to introduce my contribution to Periferica synthesizes the most important values of the University Extension program of the Universitat Jaume I. The road traveled until the drafting of this document in the Assessment Conference of the year 2000, has been long, slow but constant, constant so that the message penetrates little by little in the different strata of society. Keywords: municipalities, development, training, technicians, courses. Artículo recibido: 24/08/2001. Aceptado: 21/09/2001