La Universidad Trashumante. Sendas para la Educación Popular, un grupo tras la huella de Paulo Freire - Iglesias, Tato (Periférica Internacional. Revista para el análisis de la cultura y el territorio, 2022)
El Proyecto Universidad Trashumante, fue pensado en principio por el grupo denominado Sendas para la Educación Popular, con ubicación en la Provincia de San Luis, en Argentina. Durante varios años, el grupo hizo prácticas barriales en la Ciudad de San Luis. El Quirquincho recorrió el país, para recuperar la reflexión sobre la realidad, la construcción de los sueños, la expresión creativa.... La Institución nos donó un viejo colectivo del año 70, el cual fue adaptado a nuestras necesidades y llevó como nombre Quirquincho . Estuvimos dos meses en cada una de las provincias seleccionadas: Córdoba, Santa Fe, Misiones, Jujuy, Neuquén y La Pampa. Como resultado de la misma, quedó organizado El proyecto propuso salir de la Universidad a ponerse en contacto con la gente ya escucharla. Palabras clave: red, san luis, hicimos, universidad, país año. The Transhumant University. Paths for Popular Education, a group in the footsteps of Paulo Freire Abstract: The Trashumante University Project was initially conceived by the group called Paths for Popular Education, located in the Province of San Luis, in Argentina. For several years, the group did neighborhood practices in the City of San Luis. The Quirquincho toured the country, to recover the reflection on reality, the construction of dreams, creative expression.... The Institution donated an old bus from the year 70, which was adapted to our needs and was named Quirquincho . We spent two months in each of the selected provinces: Córdoba, Santa Fe, Misiones, Jujuy, Neuquén and La Pampa. As a result of it, the project was organized The project proposed to leave the University to get in touch with people and listen to them. Keywords: network, san luis, we did, university, country year. Artículo recibido: 06/06/2001. Aceptado: 04/09/2001